Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Club Atlético de Madrid jouera la finale de l'UEFA Champions League pour la première fois depuis 1974 après une victoire nette sur le terrain du Chelsea FC, en demi-finale retour.

Après 90 minutes sans le moindre but en Espagne, les vannes se sont ouvertes à partir de la 36e minute à Stamford Bridge et c'est l'Atlético qui en a profité le plus. Les Matelassiers se préparent à présent à affronter leurs voisins du Real Madrid CF en étant toujours invaincus dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs cette saison.

Chelsea avait d'ailleurs très chaud d'entrée sur ce long centre de Koke venu de la gauche qui rebondissait sur la barre de Mark Schwarzer, surpris et lobé. Avec six joueurs à vocation défensive, les Anglais avaient du mal à porter le danger sur le but adverse mais le but n'était pas loin sur un incroyable retourné de David Luiz en pleine surface. Le ballon du Brésilien passait à quelques centimètres du poteau droit de Thibaut Courtois.

L'ouverture du score de cette double confrontation était à forte consonance espagnole mais en faveur de Chelsea, puisque c'est sur un centre en retrait de César Azpilicueta que Fernando Torres inscrivait le premier but après 126 minutes, suite au nul 0-0 de l'aller. El Nino de Fuenlabrada ne célébrait pas son but contre son ancien club, ses coéquipiers s'en chargeaient pour lui car les Blues se trouvaient dans une position idéale. Mais hélas pour eux, cette avance ne durait pas.

Un centre de la gauche de Tiago était remis en retrait par Juanfran. Le ballon rebondissait en passant devant le but londonien. Il est repris victorieusement du plat du pied par Adrián López ; les Madrilènes étaient virtuellement qualifiés. Mi-temps.

Dès le début de la seconde période, José Mourinho faisait entrer Samuel Eto'o pour élargir ses options offensives. Mal lui en prenait car c'est le Camerounais qui se rendait coupable d'une semelle sur Diego Costa dans la surface de réparation de Chelsea. Le penalty était sifflé et transformé par le meilleur buteur des Colchoneros.

Alors que Chelsea échouait systématiquement sur un grand Courtois (tête à bout portant de John Terry, coup franc sur le poteau de Willian), Arda Turan inscrivait le but du break. Le Turc profitait d'une nouvelle remise du diabolique Juanfran, sa tête touchait la barre mais le ballon revenait dans sa course pour qu'il puisse le pousser hors de portée de Schwarzer. La mission devenait impossible pour Chelsea qui quittait la compétition en perdant le duel des deux derniers vainqueurs de l'UEFA Europa League.